Выставка «Ленинградская область – территория будущего»

4 мая 2017 года в Выставочном зале "Смольный" состоялась церемония открытия выставки «Ленинградская область – территория будущего».

К 90-летнему юбилею образования Ленинградской области петербургские художники подготовили региону-соседу живописный подарок. Объединившись, участники Творческого союза «Митьки» и РОО «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга» создали коллекцию картин «Ленинградская область – территория будущего». Коллекция состоит из 18 полотен, каждое из которых иллюстрирует один из 18 районов Ленинградской области.

Коллекция получилась одновременно и патриотичной, и эпатажной. Так, например, «русский Энди Уорхол» художник Алексей Сергиенко на полотне 180 см х 180 см написал картину-фантазию «Ромашковое лето», где Президент РФ и Губернатор ЛО прогуливаются по цветущему полю в деревне Перекюля Ломоносовского района. Место действия выбрано не случайно – на заднем плане изображён Центр реабилитации «Дом надежды на Горе», без малого 20 лет специализирующийся на помощи людям с алкогольной зависимостью и членам их семей. Несмотря на высокую оценку работы «Дома» на уровне региональных и даже федеральных властей, Реабилитационный центр находится в бедственном положении. А вдруг визуализация сработает, и этим летом в «Дом» приедут высокие гости, чтобы помочь преодолеть трудности?

В коллекцию вошли пейзажи с изображениями памятников природы и архитектурных достопримечательностей региона, написанные известными и высоко востребованными петербургскими художниками: Александром Александровским, Верой Белых, Андреем Кузнецовым, Александром Куцем, Алексеем Малых, Юлией Садовниченко, Алексеем Сергиенко, Ольгами Ческидовыми (мать и дочь), Дмитрием Шагиным, Виктором Шестаком, Альбертом Эленом. 

© 2001-2018 гг. Комитет по культуре Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.