ЦветоБум в Монрепо

29 июля 2017 года в музее-заповеднике "Парк Монрепо" прошел праздник цветов «Цветобум»  

В мероприятии приняли участие уже полюбившие жителям Выборга: самый цветочный гастрономический проект - Кофейня Flower Bomb из Cанкт-Петербурга, Гильдия парфюмеров с мастер-классом по созданию собственных духов, Студии творчества, развития и обучения «СОВа», а также группа «ЧИАБАТТА - Международный творческий союз», талантливые  музыканты которой своим  потрясающим живым звуком задали тон и настроение всему празднику.

Действо разместилось на Елисейских полях, получилась большая, но в тоже время уютная площадка.

Как сказала выборгская художница, участница выставки картин на открытом воздухе Ирина  Липатникова:

- Праздники в Монрепо очень камерные, и направлены на каждого человека. Здесь каждый посетитель находит себе отдых для души. Живопись – это тоже часть праздника, то, что дает нам интерес, свободу выражения и стимул в жизни.

Кстати, выставка картин была размещена на специально сделанных к празднику стогах с сеном, которые к тому же стали местом отдыха для гостей и популярной фотозоной.

Открытием «ЦветоБума» стал интернет-магазин «Сонин сад». По словам хозяйки магазина Софьи Марчук, раз в месяц «Сонин сад» организует пункт выдачи в Выборге. На этот раз такой площадкой стал «Цветобум» в Монрепо. Параллельно с продажей Софья провела акцию по обмену растениями.

-  Я решила устроить обмен для людей, у которых что-то разрослось, или дома есть излишки. Можно принести, отдать даром и точно также бесплатно забрать понравившиеся,- рассказала Софья.

Скорее хобби, а не способом заработка назвала свое занятие  участница «ЦветоБума» из Приозерского района Елена Летняя:

- Мы разводим ангорских кроликов исключительно только для пуха, мы их не едим,  я сама вегетарианка.

Ангорские кролики произвели настоящий фурор среди юных гостей парка. У стола, где стояла клетка с нереально пушистыми зверьками, на протяжении всего праздниками толпились дети, которые без устали фотографировали и умилялись на белоснежных кроликов. Что же касается мам, то они в первую очередь интересовались  вязаными изделиями. Отдельных комплиментов заслужили пуховые напульсники  украшенные перламутром – незаменимая вещь для тех, кто много работает за компьютером и страдает болезнью суставов.

Тут же Елена предлагала гостьям попробовать самим спрясть пряжу:

- Наши руки помнят это на генетическом уровне, очень жаль, что мастерство прядения забывается. Мы недавно были на телевидении, и ведущая не могла вспомнить слово «прялка».

Кроме того, на «ЦветоБуме» работало несколько площадок для детей. Самыми шумными и веселыми оказались мастер-классы от музея-заповедника «Парк Монрепо» по моделированию цветов из воздушных шаров, сопровождавшиеся смехом,  хлопками от лопнувших шаров и победными криками тех, у кого получились забавные надувные цветы.

Ну, а для тех, кому нравятся тихие и сосредоточенные занятия, «Арт-студия» (студия рисования из Центра «Выборг» на Леншоссе) приготовила мастер-классы по монотипии. Монотипия – это рисование с помощью созданной художником  печати. Эта техника подходит для всех детей, начиная с самого раннего возраста. 

По соседству с юными художниками располагалась площадка английской школы Yes! Class, где для детей проводились интерактивные игры на английском языке.

Наибольший восторг детей постарше вызвал квест на гироскутерах – совместный проект музея-заповедника «Парк Монрепо» и компании  «Girobaik».

- Я пришла на праздник с тремя детьми, - поделилась дачница из Петербурга Татьяна,-  Приятно удивлена, не ожидала – всем детям нашлись занятия. Сначала мы приняли участие в мастер-классе по созданию цветов из шаров, затем младшая ушла рисовать. Старшие с удовольствием приняли участие в квесте.

В заключение победителей квеста ждали ценные призы. Первое место – сертификат в ресторан на 1000 рублей и книга о парке Монрепо, второе место - сертификат на 1000 рублей, третье - копилка, а также утешительные призы от музея – заповедника «Парк Монрепо».

Также на «ЦветоБуме» работала фотозона при поддержке профессионального фотографа Евгения Огниева, и читала свои стихи очаровательная молодая поэтесса Анна Нескрябина.

© 2001-2017 гг. Комитет по культуре Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.