Областная акция «Мы родом не из детства, из войны…»

13 апреля 2018 года  прошла XXI Областная торжественная акция «Мы родом не из детства, из войны…», посвященная Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей и 25-летию создания Российского союза БМУФК.

В этом году эта встреча делегатов из муниципальных районов Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей" прошла во Всеволожске на «Румболовской горе» у памятника «Памяти погибших и замученных в фашистских концлагерях».

В прологе митинга «Набат памяти» была представлена литературно-музыкальная композиция «Мы пришли из распятого детства» - по воспоминаниям и стихам малолетних узников фашистских концлагерей, ее исполнили участники творческих коллективов Всеволожского района: театральной студии "Журавушка", руководитель Куныгин Вадим Рудольфович, муниципальное казенное учреждение "Рахьинский Дом культуры" и образцовый коллектив ансамбль русской музыки и песни «Узорица», художественный руководитель – почетный работник образования РФ Владимир Юрьевич Архипов, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Дворец детско-юношеского творчества  Всеволожского района Ленинградской области.

В ознаменовании торжественного открытия митинга военно-духовой оркестр Западного военного округа исполнил Гимн РФ.

Минутой молчания все участники акции почтили память убиенных  и замученных детей, отдали долг памяти и уважение защитникам и освободителям  Родины. Как символ чистых и невинны душ погибших в застенках фашизма, в небо были отпущены школьниками Всеволожского района белые шары, которые неспешно улетали в мирную синеву небосвода.

Завершился митинг церемонией установки траурных корзин и возложением цветов к маятнику погибших и замученных в фашистских концлагерях.

 

 

© 2001-2018 гг. Комитет по культуре Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.